jueves, 3 de agosto de 2017

ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLA

Calor y mas calor...eso es lo que nos espera estos días.
Así que vamos a preparar las legumbres en ensalada, la forma en la que mas nos apetece estos días...¿no?.
Tenemos una ensaladita le legumbres con pescado, huevos y verduras...es decir...un plato supercompleto.
Hace calor y no me apetece escribir mas...un saludo!.


Vamos a necesitar:

- 4 huevos.
- 350 gr de bacalao al punto de sal (yo lo compro congelado en Mercadona).
- 500 gr de agua.
- 400 gr de garbanzos cocido, pueden ser en conserva, ya escurridos.
- 200 gr de cebolla fresca en cuartos.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de perejil, mejor si es fresca.
- 20 gr de vinagre.
- 60-70 gr de aceite de oliva virgen.
- Media cucharadita de sal.
- 6 pimientos del piquillo en conserva.

Tiempo de preparación:

30 min.

Preparación:

Ponemos los huevos en el cestillo y este dentro del vaso. Añadimos el agua y ponemos el bacalao en el recipiente varoma.



Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 1. Sacamos los huevos y el bacalao y dejamos templar. Aclaramos y secamos el vaso.



Introducimos en el vaso la cebolla en cuartos, el perejil, la sal, el vinagre y el aceite. Picamos 3 sg a velocidad 5.



Ponemos en una ensaladera o bol grande los garbanzos cocidos aclarados y escurridos. Añadimos también el bacalao desmenuzado en lascas.



Agregamos los pimientos del piquillo cortados en tiras y removemos bien todo.



Servimos inmediatamente o...


...dejamos reposar en el frigorífico hasta la hora de servirla.

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