jueves, 20 de julio de 2017

LAGARTO IBERICO CON PIMIENTOS

Buenos días...hoy vamos con una receta de carne.
Prepararemos con cuatro ingredientes un plato delicioso que tiene su origen en la cocina asiática.
Pero le daremos el toque de la carne ibérica, de un sabor excepcional y perfecta para este tipo de platos.
Como podéis ver, he usado lagarto, un corte que me tiene enamorado. Pero podéis prepararlo también con secreto, presa...incluso solomillo cortado en tiras.
Eso si, para garantizar el éxito de la receta...el cerdo que sea ibérico.


Vamos a necesitar:

- 600 gr de lagarto ibérico cortado en tiras de un centímetro.
- 250 gr de pimiento verde cortado en tiras.
- 20 gr de salsa de soja.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de vino blanco.
- Una cucharadita de harina o maizena.
- Sal y pimienta.

Tiempo de preparación:

30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso los pimientos cortados en tiras y el aceite de oliva. Programamos 7 minutos, 120º(varoma en Tm31) y velocidad cuchara.



Añadimos la carne, salpimentada, pero no mucho, que la soja tiene sal. Programamos 15 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Agregamos la salsa de soja, la cucharadita de harina y el vino blanco. Cocinamos 8 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Volcamos a la fuente de servir.


Servimos inmediatamente.

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