jueves, 13 de julio de 2017

ALBONDIGAS EN SALSA AL VAPOR

¿Sabéis que preparando las albóndigas al vapor, en lugar de fritas, nos quitamos hasta un 35% de las grasas en un guiso de albóndigas?...y nos ahorramos poner sartén con aceite o freidora.
Hoy prepararemos unas deliciosas albóndigas en salsa al vapor en nuestra thermomix de la manera mas rápida, fácil, sana y limpia...¿que mas podemos pedir?.
Pues hala, a por los ingredientes y...manos a la obra.


Vamos a necesitar:

- Medio kilo de carne picada mixta (cerdo y ternera).
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Media cebolla.
- 50 gr de leche.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- Sal y pimienta.
*Para la salsa:
- Una cebolla grande, unos 200 gr.
- 100 gr de  pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- Un diente de ajo.
- 150 gr de tomate triturado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 180 gr de vino blanco.
- 280 gr de agua.
- Sal y pimienta.

Tiempo de preparación:

Una hora aproximadamente.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix el pan, media cebolla en cuartos, 2 dientes de ajo y el perejil. Picamos 20 sg a velocidad 7.



Ponemos en un bol grande la carne picada y añadimos la picada del vaso.



Sin limpiar el vaso, añadimos la leche, los huevos, media cucharadita de sal y un par de pellizcos de pimienta negra recién molida. Batimos 15 sg a velocidad 7.



Vertemos sobre la mezcla del bol y mezclamos con las manos o con ayuda de una espátula.



Llevamos a la nevera durante, al menos, 15 min.


Sacamos la carne del frigorífico y, sobre el varoma ligeramente engrasado con aceite de oliva, formamos albóndigas de 3-4 cm de diámetro.



Colocamos las albóndigas repartidas en el recipiente varoma y la bandeja. Tapamos y reservamos.



Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los pimientos rojo y verde, el diente de ajo y 50 gr de aceite de oliva virgen extra. Picamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos el tomate triturado y sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Agregamos el agua, el vino blanco y una cucharadita de sal y pimienta negra al gusto. Programamos 30 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocamos el varoma en su posición.



Retiramos el varoma y comprobamos la coccion de la salsa y de las albóndigas.



Ponemos las albóndigas en una olla o fuente con la salsa y removemos bien.



Servimos.


Como todos los guisos, están mas ricas de un día para otro.

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