domingo, 25 de junio de 2017

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Toca tarta...por que los Domingos toca siempre receta dulce.
Hoy con una tarta que, aprovechando que es verano, podemos servir helada o semihelada o simplemente fría de la nevera.
Lo que si que es seguro es que esta buena, cremosa, nada empalagosa y tiene una presentación espectacular.
Seguimos intentando pasar lo mejor posible los calores del verano.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de chocolate blanco para postres.
- 500 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 250 gr de leche entera.
- 130 gr de azucar.
- 250 gr de queso crema, tipo Philadelphia.
- 2 sobres de cuajada.
- 300 gr de galletas maría, digestive, etc...
- Sirope de chocolate, o caramelo liquido, al gusto.
- Chips de chocolate blanco, negro, etc..., para decorar.

Tiempo de preparación:

Unos 25-30 minutos...mas el reposo.

Preparación:

Cubrimos el fondo de un molde desmontable de 24-26 cm de diámetro con galletas maría. Ponemos por encima de las galletas sirope de chocolate o caramelo y volvemos a cubrir con galletas, pegándolas sobre el sirope o caramelo e intentando tapar huecos. Volvemos a poner sirope y cubrimos con una ultima capa de galletas y dejamos reposar mientras preparamos el relleno de la tarta.





Ponemos el el vaso el chocolate troceado y trituramos 10 sg a velocidad 7.



Añadimos la nata, la leche, el queso cremoso, el azúcar y los sobres de cuajada. Programamos 9 min, 100º y velocidad 3.



Con ayuda de una cuchara, para no levantar las galletas, vertemos poco a poco la crema sobre las galletas.



Dejamos reposar 10 min y decoramos con sirope de chocotate o caramelo a nuestro gusto.



Decoramos, finalmente con chips de chocolates variados, unas onzas de chocolate, etc.... Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas, mejor de un  día para otro, antes de desmoldar.



Servimos cortada en cuñas.


Realmente deliciosa ...y cremosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario