martes, 23 de mayo de 2017

JURELES EN ADOBO

Cuando voy a Huelva siempre voy a Paco Moreno, junto a la Catedral, a tomarme unas gambitas y...no perdono una tapita de jureles en adobo....son una delicia. Si algún día vais, no os lo perdáis.
Y hace poco los tenían en la pescadería del super, así que me propuse intentarlo.
He usado un adobo muy sencillito, con pocos ingredientes y no muy fuertes, pero es que el jurel es un pescado azul que ya tiene bastante sabor.
La harina para freír pescado de Mercadona, otro gran producto para recomendar, con ella la fritura de pescado queda muy muy crujiente.
Y bueno, para completar la cena...una ensaladita verde, ¿no?.


Vamos a necesitar:

- 750 gr de jureles.
- Sal.
- Harina para freír (me encanta la de Mercadona).
- Abundante aceite para freír el pescado.
- 100 gr de vinagre.
- 150 gr de agua.
- Una cucharadita de pimentón.
- Media cucharadita de comino en grano.
- 2 dientes de ajo.
- Un pellizco majo de orégano.
- Una o dos hojitas de laurel.

Tiempo de preparación:

Sin contar el macerado, en 10 minutos esta el plato listo.

Preparación:

Cogemos los jureles y les quitamos la cabeza, la colita y las tripas.



Si son pequeños, los dejamos enteros. Si son medianos o grandes, los troceamos al gusto y colocamos en un bol o una fuente profunda.


Ponemos en el vaso el vinagre, el agua, el comino, el ajo, el pimentón y el orégano. Mezclamos 15 sg a velocidad 5.



Vertemos el adobo sobre el pescado y añadimos una o dos hojitas de laurel.



Dejamos macerar el pescado en el adobo entre 6 y 12 horas. Ideal de un día para otro en el frigorífico. Movemos de vez en cuando.


Escurrimos el pescado y desechamos el adobo. ponemos a calentar el aceite.


Enharinamos el pescado y...


...freímos en abundante aceite hasta que este dorado por ambas caras.



Sacamos a una fuente con papel absorvente para que suelte el exceso de aceite.



Servimos inmediatamente.


Que aproveche!.

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