jueves, 27 de abril de 2017

ENSALADA DE TOMATE, MANGO Y AGUACATE

Muchos de los que me leéis tenéis el problema de que tipo de ensalada llevarnos en el tupper al trabajo.
Que no se nos ponga fea durante su almacenamiento es el reto en este tipo de preparaciones.
Así que tenemos que escoger ingredientes que aguanten perfectamente esas horas...incluso, como en este caso, ganando en este tiempo en sabor, ya que la vinagreta lo impregnara mucho mejor con su sabor.
La mezcla de frutas...si, de frutas...ya que tanto el aguacate como el tomate son realmente frutas...es perfecta para poder tomar un plato fresco y vegetal cuando abrimos el tupper en el trabajo.


Vamos a necesitar:

- 350 gr de tomates, yo use 3 unidades de Raf.
- Un mango mediano.
- 2 aguacates maduros, pero enteros aun.
- 30 gr de crema de vinagre balsámico.
- 80 gr de aceite de oliva.
- Media cucharadita de sal.
- Un poco de perejil picado para decorar, opcional.

Tiempo de preparación:

5 minutos.

Preparación:

Lavamos los tomates y les quitamos el pedúnculo. Cortamos en gajos y ponemos en una ensaladera o bol grande.


Pelamos y picamos el mango en cuadrados. Lo añadimos al bol.



Hacemos lo mismo con el aguacate, lo pelamos y extraemos el hueso. Picamos y añadimos al resto de ingredientes.



Ponemos en el vaso del thermomix la crema de vinagre balsámico, el aceite de oliva y la sal. Emulsionamos 20 sg a velocidad 5.



Vertemos la vinagreta en el bol, sobre el resto de ingredientes y removemos bien.



Servimos inmediatamente o...


...metemos en el frigorífico hasta la hora de tomarla. Podemos decorar con un poco de perejil picado.

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