domingo, 12 de marzo de 2017

MUFFINS TRES CHOCOLATES

"Si tuviera que darles una nota, seria un 9...por que un 10 es la perfección y se que aun puedes hacerlas muchísimo mejor...están muy muy buenas!".
Este es el comentario que me han hecho en casa cuando han probado estas muffins que harían las delicias de cualquier amante del chocolate.
A mi este tipo de comentarios me animan a intentar superarme mas cada día para llevar a todos los que me leen las mejores recetas que pasan por mi cocina.
También es, de paso, la receta perfecta para inaugurar nuestro sexto año con "trasteando...". Espero veros por aquí durante muchos años!.
Y solo me queda desearos un dulce Domingo a tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 230 gr de harina.
- 50 gr de cacao puro en polvo.
- 150 gr de azúcar.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- 2 yogures griegos naturales.
- Un pellizco de sal.
- 80 gr de aceite de girasol o de oliva suave.
- 2 huevos grandes.
- 40 gr de leche entera.
- 80 gr de pepitas de chocolate.
- 25 gr de chocolate con leche troceado.
- 25 gr de chocolate blanco troceado.
- 25 gr de chocolate fondant troceado.

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Introducimos en el vaso la harina, el cacao, el azúcar, la levadura química y la sal. Tamizamos 10 sg a velocidad 10. Sacamos a un cuenco y reservamos.



Añadimos los yogures, el aceite, los huevos y la leche. Batimos 30 sg a velocidad 4.



Agregamos la mezcla del bol (harina, cacao, levadura...) y mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos con ayuda de una espátula. Sacamos a una manga pastelera y reservamos en el frigorífico un mínimo de 15 minutos. Troceamos los chocolates.





Ponemos los moldes de papel para muffins dentro de los huecos de la bandeja metálica para magdalenas y los llenamos con la mezcla de la manga hasta la mitad de su capacidad.





Distribuimos por encima los trozos de chocolate blanco, con leche y fondant.



Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 25-30 min.



Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Servimos.


Están de vicio!,

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