martes, 28 de marzo de 2017

LASAÑA DE PISTO CON BECHAMEL DE CALABACIN

Vamos a comenzar la semana...y casi acabar el mes con una deliciosa y ligera lasaña que hará las delicias de los vegetarianos y que nos ayudará a introducir en nuestra dieta diaria las raciones de verduras recomendadas.
La bechamel es una bechamel ligera perfecta para cualquiera que este a dieta le de un toque cremoso a sus platos sin castigarse con las calorías de mas.
Para mi, simplemente es un plato muy ligero, muy sabroso y que hace que llevarnos el pisto en el tupper pueda ser algo diferente.


Vamos a necesitar:

*Para el pisto:
- 200 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 300 gr de calabacín.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 400 gr de tomate triturado.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de azúcar.
- 2-3 pellizcos de pimienta negra.
*Para la bechamel de calabacin:
- 15 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de cebolla.
- 300 gr de calabacin.
- 100 gr de leche.
- Sal y pimienta.
- Un poco de nuez moscada.
- 4 quesitos, pueden ser light.
*Para el montaje.
- Placas de lasaña precocidas.
- Queso rallado (opcional).

Tiempo de preparación:

Poco mas de una hora.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los dientes de ajo, los pimientos y 50 gr de aceite de oliva.. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos el calabacín, sin pelar, en dados de 1 cm de grosor. Sofreímos 10 min, 120º (varoma en tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos a un bol y limpiamos y secamos el vaso.



Agregamos el tomate triturado, la cucharadita de sal, la de azúcar y un poco de pimienta negra recién molida. Programamos 25 min, 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos a un bol y reservamos mientras preparamos la bechamel.



Ponemos 15 gr de aceite de oliva en el vaso y calentamos 2 min, 120º (varoma en tm31) y velocidad 1.


Añadimos la cebolla troceada y el calabacin pelado, y cortado en dados. Rehogamos 6 min, 120º (varoma en tm31) y velocidad 1 y medio.



Añadimos la leche, sal y pimienta al gusto, un poco de nuez moscada y los quesitos. Programamos 15 min, 100º y velocidad 1.



Trituramos 30 sg a velocidad 5. Comprobamos la textura y, si fuera necesario, podemos triturar un poco mas.


Ponemos el horno a precalentar a 200-230º con grill.

En una fuente, apta para horno, alternamos una capa de placas de lasaña, la mitad del pisto reservado, otra capa de placas de lasaña, el resto del pisto y otra capa mas de placas de lasaña.







Cubrimos con la bechamel de calabacín.



Ponemos por encima un poco de parmesano rallado.


Gratinamos en el horno hasta que empiece a dorar, unos 15-20 min.


Sacamos y dejamos reposar unos minutos.


Servimos.

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