martes, 14 de marzo de 2017

HAMBURGUESAS DE FALAFEL CON SALSA DE PEPINO Y YOGUR

Muy a menudo preparo recetas vegetarianas solo a base de legumbres y verduras, y esto es realmente bueno para nuestro organismo.
La receta de hoy, si no la acompañamos de la salsa de pepino y yogur, podría llegar a ser Vega a estricta...aunque no se que tal quedara la salsa de yogur con un yogur de soja...sería cuestión de probarla, ¿no?.
Estas hamburguesas son tan suaves como difíciles de manejar en la sartén o plancha. Así que, una buena alternativa es pincelarlas con aceite de oliva y prepararlas al horno.
Espero que os gusten.


Vamos a necesitar:

- 75 gr de garbanzos secos.
- 3 dientes de ajo.
- 5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas.
- 300 gr de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.
- 150 gr de zanahorias.
- Media cucharadita de comino molido.
- Un pepino pequeño (unos 150 gr).
- Un yogur natural, yo lo use de cabra y oveja, pero uno griego es perfecto.
- 5 gr de vinagre.
- Sal.
- Un poco de aceite de oliva.

Tiempo de preparación:

Unos 90 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el pepino, quitándole los extremos, bien lavados, secos y troceados en el vaso. Troceamos 3 sg a velocidad 4. Sacamos y ponemos a escurrir en el castillo espolvoreándole u poco de sal gorda. Dejamos media hora para que suelte agua.


Introducimos en el vaso dos dientes de ajo y picamos 5 sg a velocidad 6.



Añadimos el pepino, sin quitarle la sal, el yogur y el vinagre. Mezclamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos tapado en el frigorífico mientras preparamos as hamburguesas.








Ponemos en el vaso, limpio y seco, los garbanzos secos. Pulverizamos 30 ss a velocidad progresiva 5-10. Sacamos a un cuenco y reservamos.








Sin lavar el vaso, añadimos el diente de ajo, las zanahorias troceadas y el perejil. Picamos 5 sg a velocidad 6.








Agregamos los garbanzos cocidos y el comino en polvo. rituramos 5 sg a velocidad 6.



Añadimos la harina de garbanzos reservada y la sal. Mezclamos 10 sg a velocidad 5.



Sacamos a un bol y reservamos en el frigorífico unos 15 min.


Con las manos engrasadas con aceite de oliva, formamos 4 hamburguesas de unos 150 gr o 6 de unos 100 gr.





En una sartén, con un poco de aceite de oliva, hacemos las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doradas.









Servimos acompañadas con unas verduritas al vapor y un poco de salsa de pepino y yogur.


Servimos inmediatamente.

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