domingo, 5 de marzo de 2017

BUNDT CAKE DE NARANJA

Pues si...por fin tengo entre mis manos mis primeros moldes de Bundt Cake de Nordic Ware!.
Llevaba detrás de estos moldes ya varios años y por fin me los trajeron los Reyes...y hoy estreno el modelo Heritage con un riquísimo bizcocho Bundt de naranja.
Los bizcochos tipo bundt son mas densos y jugosos que los bizcochos normales.
Además, llevan entre sus ingredientes el buttermilk. Si no lo encontráis en el supermercado, podéis hacerlo vosotros mismos con un poco de leche y un poco de zumo de limón, el resultado es practicamente el mismo.
Otra particularidad de los bundt es el tiempo de horneado (mas largo) y la temperatura (mas baja), diferentes a los bizcochos convencionales.
Las recetas de bundt cake las podéis preparar en cualquier molde de corona....pero con estos de Nordic Ware os quedaran mas bonitos!...jejeje!.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de leche entera.
- Una cucharadita de zumo de limón.
- 200 gr de azúcar moreno.
- La piel de una naranja, solo la parte naranja, sin nada de blanco.
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 huevos.
- 400 gr de harina.
- Una sobre de levadura química, tipo Royal.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.

*Para el glaseado de naranja:

- 20 gr de mantequilla.
- 60 gr de azúcar glass.
- 20 gr de zumo de naranja.

Tiempo de preparación:

Una hora y quince minutos.

Preparación:

Mezclamos la leche con el zumo de limón, dejamos reposar 10 min y removemos...ya tenemos nuestro buttermilk casero.


Ponemos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos con ayuda de unas varillas...o unos segundos a velocidad 5 en el thermomix. Reservamos.



Introducimos en el vaso el azúcar moreno y la piel de naranja. Trituramos 10 sg a velocidad 10.


Añadimos la mantequilla y batimos un minuto a velocidad 4.


Ponemos la maquina a velocidad 4, sin tiempo, y vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, por el bocal. No añadimos el siguiente hasta que no esta el anterior completamente integrado. Esta operación dura un par de minutos.



Añadimos un tercio de la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 3, el zumo de naranja y mezclamos 10 sg a velocidad 3, un tercio mas de la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 3, el buttercream y mezclamos 10 sg a velocidad 3, el resto de la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 3. Terminamos de integrar con ayuda de una espátula.













Vertemos la mezcla en un molde de corona previamente engrasado con mantequilla o spray desmoldante. Damos unos golpecitos sobre la encimera(protegida con un paño) para que la mezcla entre bien por todos los recovecos del molde y evitar burbujas de aire.



Bajamos el horno a 170 º y horneamos durante una hora. podemos pinchar con una brocheta y, si sale limpio, el bizcocho estará listo. Sacamos y dejamos en una rejilla sin desmoldar durante 10 minutos.



Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Mientras tanto, preparamos el glaseado.

Ponemos en un cuenco el zumo de naranja y la mantequilla. Calentamos 30 sg para derretir la mantequilla. Batimos.



Añadimos el azúcar glass y removemos bien hasta integrarlo todo.





Vertemos sobre el bizcocho.



Colocamos en un plato bonito y...


...servimos.

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