domingo, 26 de marzo de 2017

BUNDT CAKE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE CON GLASEADO DE CHOCOLATE CON LECHE

Aunque las temperaturas no son lo que eran hace un mes, a mi me sigue apeteciendo un bizcochito jugoso el domingo por la tarde con el café...es el colofón "dulce" de nuestra semana.
Desde las galletas de mantequilla de cacahuete me sobraba mantequilla y tenia que usarla. ¿Por que no para aromatizar un delicioso bizcocho tipo bundt cake?.
Así también veis uno de los moldes que me trajo Papa Noel este año por Navidad.
Los bizcochos tipo bundt son algo mas densos que los tradicionales, pero, al ser también mas jugosos, aguantan mas días frescos.
Esta encima de la mesa y lo estoy oliendo...así que me voy a probarlo...Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

*Para el bizcocho:
- 250 gr de mantequilla de cacahuete.
- 115 gr de mantequilla.
- 250 gr de azúcar morena.
- 4 huevos.
- 320 gr de harina.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- 150 gr de leche.
*Para el glaseado:
- 150 gr de chocolate con leche.
- 75 gr de nata para montar.
*Para decorar:
- Bolitas de chocolate variadas, fideos de chocolate, etc...
- Unos 40 gr de chips de cacahuete.

Tiempo de preparación;

Hora y media.

Preparación:

Ponemos en el vaso la mantequilla de cacahuete, la mantequilla y el azúcar moreno. Batimos un minuto y medio a velocidad 3.



Ponemos la maquina a velocidad 3, sin programar tiempo, y vamos añadiendo los huevos de uno en uno que se vayan integrando poco a poco.



Añadimos la harina, mezclada con el bicarbonato y mezclamos 20 sg a velocidad 5. Incorporamos la leche y mezclamos 20 sg mas a velocidad 5.



Vertemos en un molde con forma de corona bien engrasado con mantequilla y harina o cubierto de spray desmoldante. Damos unos golpecitos sobre la encimera, sobre un paño, para asegurarnos que la mezcla entra bien por todo el molde y no se forman burbujas.



Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 60 min. Pinchamos con un palillo para comprobar el punto de cocción.


Sacamos y dejamos enfriar, sin desmoldar, sobre una rejilla durante 10 minutos...ni uno mas...ni uno menos.


Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Mientras el bizcocho templa, preparamos el glaseado.

Ponemos en el vaso el chocolate troceado y la nata. Programamos 4 min, 50º y velocidad 1.



Pasado este tiempo, batimos un minuto a velocidad 3...sin temperatura.


Colocamos el bizcocho sobre una rejilla con un plato debajo y vertemos sobre el el glaseado de chocolate.



Adornamos con las bolitas de chocolate, los fideos, las chips de cacahuete...



Dejamos que se seque un poco el glaseado y pasamos a un plato.


Cortamos en porciones y servimos.

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