martes, 21 de febrero de 2017

SOPA DE QUINOA

Aunque ya va pasando el frío con el que empezamos el año aun apetece cenarse o tomar de primero un buen plato de sopa.
Hoy he introducido en la sopa la quinoa, lo que carga de aun mas propiedades nuestra sopa.
Además, si sois celiacos podréis tomarla, al no llevar fideos (que llevan harina en su preparación) podrán tomarla con total tranquilidad.
Así que tenemos tres cosas...una buena sopa, usamos la "poderosa" quinoa y, lo mas importante, un plato apto para celiacos e intolerantes al gluten.
Para mi solo es una deliciosa sopa para cenar...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- Un litro de caldo de pollo, verduras, etc..., mejor si es casero.
- 150 gr de quinoa.
- 2 huevos cocidos.
- 100 gr de jamon serrano en taquitos.
- Sal.

Tiempo de preparación:

35 m

Preparación:

Ponemos la quinoa en un colador grande y lavamos bien, dejamos escurrir.


Ponemos en el vaso y calentamos 10 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos la quinoa y cocemos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos en una olla o sopera el huevo picado y el jamón en taquitos y vertemos encima el contenido del vaso.





Removemos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.


Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario