domingo, 26 de febrero de 2017

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA CON THERMOMIX

Nada mas esponjoso, delicioso y sencillo que unas buenas magdalenas.
Pero tiene su dificultad que nos queden bien, así que vamos a utilizar la formula maravillosa del maestro Xavier Barriga.
Vamos a ver que un pequeño truco como dejar la masa en el frigorífico unas horas nos asegurara que las magdalenas crezcan mas y nos queden mas esponjosas.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 3 huevos.
- 175 gr de azúcar.
- 60 gr de leche.
- 190 gr de aceite de girasol o de oliva suave.
- 210 gr de harina normal.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Un pellizco de sal.
- La ralladura de un limón o unas gotas de esencia de limón.
- Un pellizco de canela.

Tiempo de preparación:

30 min, si exceptuamos el reposo en la nevera.

Preparación:

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos el azúcar y los huevos. Batimos 6 min, 37º y velocidad 3 y medio.



Añadimos la leche, la canela y la ralladura o esencia de limon. Mezclamos un minuto a velocidad 2.



Añadimos la harina, previamente tamizada, la levadura y la sal. Mezclamos 30 sg a velocidad 2.



Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula y ponemos la mezcla en un bol tapado o una manga pastelera. Reservamos  en la nevera un mínimo de 6 horas, mejor toda la noche.



Precalentamos el horno a 230-250º. Preparamos una bandeja de horno con las cápsulas para las magdalenas.


Llenamos las cápsulas hasta, mas o menos, dos tercios de su capacidad.



Ponemos azúcar por la superficie.


Metemos la bandeja en la parte central del horno y cerramos. Bajamos la temperatura a 210º y horneamos 15-20 min, hasta que se dore la superficie.



Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.



Servimos a conveniencia.


En una caja metálica de cierre hermético duran varios días.

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