jueves, 16 de febrero de 2017

APERITIVO DE QUESO Y FRUTOS SECOS

A veces tenemos invitados en casa o, simplemente nos apetece picar algo diferente a la hora del aperitivo o de la cena.
Esta terrina de queso con frutos secos es una manera sabrosa y original para ofrecer a nuestros invitados o disfrutar nosotros.
Podemos cortarlo en dados, como en la foto, o untarlo con ayuda de un cuchillo en el pan...eso lo elegís vosotros.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 250 gr de queso camembert en trozos.
- 60 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia.
- 120 gr de frutos secos variados ( anacardos, almendras, avellanas...).

Tiempo de preparación:


Preparación:

Ponemos en el vaso la nata  y el queso camembert. Programamos 7 min, 90º y velocidad 2.



Agregamos el queso cremoso y batimos 30 sg a velocidad 5.



Añadimos los frutos secos y mezclamos 30 sg, giro a la izquierda y velocidad 2.



Vertemos la mezcla en un molde rectangular forrado con film transparente o un molde de silicona.



Alisamos e introducimos en la nevera un mínimo de 2 horas, que solidifique.


Desmoldamos y cortamos en dados de 3x4 cm.


Ponemos sobre tostadas de pan, crackers...


Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario