martes, 17 de enero de 2017

PIZZA DE SALAMI Y MOZZARELLA

Buenos días....esta noche toca pizza!.
Me encantan las pizzas si están hechas en casa por que controlamos mucho mejor los ingredientes que ponemos...y eso es salud.
Vamos a preparar la masa que nos da para preparar dos pizzas.
Yo congelé la mitad de la masa para poder utilizarla en otra ocasión con otra pizza.
Y bueno, algo tan simple como queso rallado y salami...me encanta el salami...nos va a proporcionar una deliciosa cena esta noche.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de levadura fresca (un cubito).
- 400 gr de harina.
- Una cucharadita de sal.
- Salsa barbacoa al gusto.
- 50-75 gr de salami en rodajas.
- 100-150 gr de mozzarella fresca, emmental...

Tiempo de preparación:

Algo mas de una hora, incluyendo el reposo.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite de oliva, la harina, la levadura y la sal. Programamos un minuto en función amasar.



Sacamos la masa del vaso y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Este paso no tiene tiempo, depende mucho de la temperatura ambiente.


Desgasificamos la masa presionándola con las manos y dividimos en dos. Ponemos el horno a precalentar a 210º.



Ponemos un trozo de la masa en una bandeja para pizzas y estiramos con las manos, suavemente, hasta cubrir toda la superficie. También podemos estirar en una bandeja con ayuda de un rodillo.





Ponemos por encima de la masa la salsa barbacoa.





Rallamos el queso, poniéndolo en dados en el vaso, 10 sg a velocidad 5-6. Distribuimos el queso rallado por toda la superficie, dejando un poco para poner por encima del salami.





Ponemos las rodajas de salami enteras o en mitades encima del queso. Añadimos encima el resto del queso.





Horneamos 20 minutos a 210º.


Servimos inmediatamente.


A disfrutar de la pizza!.

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