martes, 10 de enero de 2017

LOMO RELLENO DE JAMON Y QUESO CON SALSA DE QUESO

Buenos días, ¿que tal estáis hoy?...yo ya totalmente incorporado a la rutina...jejeje!.
Asi que vamos a preparar platos sencillos como este lomo relleno que prepare hoy con una cinta de lomo que me traje de Huelva estas pasadas vacaciones.
Como veréis es una receta de lo mas sencilla, un poco de carne, lo que queramos usar para rellenar y...una salsita...realmente fácil.
Una de las cosas buenas de esta receta es que podemos llevárnosla en el tupper al trabajo, por que esta carne se queda realmente jugosa.
Otro día os la preparare con otro tripo de relleno y otra salsa. ¿que tal unas ciruelas y manzana?...lo pensare y probaré...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- Un litro de agua.
- Un kilo de lomo de cerdo, el mio ibérico, en un trozo.
- 150 gr de jamón cocido en lonchas.
- 150 gr de queso en lonchas.
- Sal y pimienta.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 50 gr de bacon en dados.
- 200 gr de cebolla.
- Un diente de ajo.
- 100 gr de vino.
- 150 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia.
- 100 gr de agua.

Tiempo de preparación:

Algo menos de hora y media.

Preparación:

Ponemos el litro de agua en el vaso y calentar 12 min, 100º y velocidad cuchara.


Mientras se calienta el agua, preparamos el lomo. Hacemos 5 o 6 cortes en el lomo a lo largo, sin llegar al final, que queden unidos.





Introducimos en cada corte lonchas de queso y de jamón cocido y espolvoreamos con un poco de sal y pimienta al gusto.





Envolvemos con film transparente, ajustándolo bien y colocamos en el recipiente varoma. Cerramos y reservamos.





Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Retiramos el film transparente y colocamos el lomo en una fuente y ponemos el horno a precalentar a 180º.



Ponemos en el vaso el aceite, el bacon, la cebolla en cuartos y el ajo. picamos 5 sg a velocidad 5. Bajamos los restos de la tapa y del vaso y sofreímos 5 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.





Añadimos el vino y programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.



Agregamos el queso cremoso, los 100 gr de agua, media cucharadita de sal y un par de pellizcos de pimienta molida. Programamos 7 min, 100º y velocidad 1.



Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos un minuto a velocidad 5-10, que nos quede una salsa fina. Vertemos en una salsera y reservamos.



Horneamos la carne 15 min a 180º, que se dore. Sacamos.


Cortamos en lonchas de unos 2 centímetros y ponemos en la fuente de servir.





Ponemos un poco de salsa por encima.


Servimos con el resto de la salsa en una salsera para que cada comensal se sirva la misma a su gusto.

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