domingo, 22 de enero de 2017

GALLETAS DE BROWNIE DE CHOCOLATE

Buenos días, hoy tenemos un dulce perfecto para acompañar el café o el té de la tarde, sobre todo en estas tardes frías de invierno.
Estas galletas son una vuelta de tuerca mas a la típica receta de los brownies.
Riquísimas, con un intenso sabor a chocolate, crujientes por fuera y tiernas por dentro y que, cuando nos encontramos un granito de sal al morderlas, nos hace llegar a las estrellas del sabor.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de harina.
- 20 gr de cacao en polvo.
- Media cucharadita, de moka de sal.
- Medio sobre de levadura química, tipo Royal.
- 150 gr de chocolate fondant, mínimo 50% de cacao.
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr de azúcar.
- Una cucharadita de vainilla liquida o pasta de vainilla.
- Media cucharadita de café soluble.
- 2 huevos.
- 100 gr de gotas de chocolate.

Tiempo de preparación:

Algo menos de una hora.

Preparación:

Introducimos en el vaso la harina, el cacao en polvo, la sal y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 6. Sacamos a un bol y reservamos.



Ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla y derretimos en el microondas a intervalos de 10 sg, removiendo cada vez la mezcla hasta que este todo derretido.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Batimos 5 min a 37º y velocidad 3 y 1/2, luego batimos 5 min mas a velocidad 3 y 1/2 sin temperatura.



Añadimos el chocolate fundido con mantequilla reservado y mezclamos 20 sg a velocidad 3.



Agregamos la mezcla de harinas reservada y mezclamos 8 sg a velocidad 3.



Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espatula.


Añadimos las gotas de chocolate y mezclamos con ayuda de una espatula.



Sacamos a un bol y dejamos reposar unos 15 min en el frigorífico. Ponemos el horno a precalentar a 190º.


Con la ayuda de dos cucharitas, tomamos porciones que vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Nos salen dos bandejas.





Horneamos unos 9-10 minutos cada tanda a 190º.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario