miércoles, 4 de enero de 2017

FLOR DE ROSCON DE REYES

Buenos días!
A veces el roscón de Reyes no nos sale todo lo bonito que quisiéramos. Sale mas fino por unas partes que por otras, se nos abre, etc...y es que en esto del roscón la practica es una parte muy importante.
Hoy os voy a enseñar una forma para que nuestro roscón quede muy bonito y original de la manera mas sencilla.
Si lo porcionamos en bolas iguales, estas al fermentar se pegaran unas a otras, nos garantizarán que el roscón quede igual...lo miremos por donde lo miremos y tendrá una forma de lo mas original.
Y, si queréis, al igual que el resto de roscones, lo podéis rellenar de nata, crema, etc...
Os deseo que los Reyes Magos os traigan muchas cositas!.


Vamos a necesitar:

- 120 gr de azúcar.
- La piel de una naranja, solo la parte amarilla.
- La piel de un limón, solo la parte amarilla.
- 130 gr de leche.
- 70 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 30 gr de levadura fresca prensada.
- 30 gr de agua  de azahar.
- 550 gr de harina de fuerza.
- Una pizca de sal.
- Fruta escarchada, almendra fileteada y azúcar humedecida con unas gotas de agua de azahar para decorar.
- Un huevo batido para pintar.

Tiempo de preparación:

Unas 3 horas.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y las pieles de limón y naranja. Pulverizamos 20 sg a velocidad 10.



Agregamos la mantequilla y la leche. Programamos 1 min, 37º y velocidad 4.



Añadimos la levadura, los huevos y el agua de azahar, mezclamos 20 sg a velocidad 3.



Incorporamos la harina y el pellizco de sal. Mezclamos 20 sg a velocidad 6. A continuación, amasamos 3 min en función amasar.



Tapamos con una bolsa, dejando la el vaso en la base y dejamos levar hasta que la masa salga por el bocal (dependiendo del frío, entre una y 2 horas).



Bajamos la masa con ayuda de una espátula y amasamos un minuto mas.


Ayudándonos con las manos engrasadas, dividimos la masa en 8 partes iguales y les damos  forma de bola.



Sobre una bandeja engrasada ponemos un aro de emplatar o un bol, también engrasado. Alrededor de este ponemos las bolas de masa dejándolas que se toquen ligeramente. Dejamos fermentar en un lugar libre de corrientes de aire hasta que la masa doble su volumen.
Ponemos el horno a precalentar a 200º.


Pintamos la masa con huevo batido y decoramos con la fruta escarchada al gusto, el azúcar humedecida y las almendras fileteadas.





Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Horneamos durante 20-25 min.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Pasamos a un plato y...listo para la merienda!.

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