martes, 11 de octubre de 2016

LENTEJAS CON CALAMARES

Cuando vi esta receta este verano pasado me quede muy extrañado...nunca había visto cocinar las lentejas con calamares.
Pero se me quedo en la mente, dando vueltas, buscando salir...y ese día a llegado.
Así que puse lentejas en remojo y me fui a por calamares y me prepare la comida que hoy estáis viendo.
El resultado es mas sorprendente de lo que pueda parecer a primera vista, vamos, que están muy buenas!.
Si os gustan las lentejas menos espesas, podéis poner 400 gr de agua o caldo en lugar de 300...eso va en gustos.


Vamos a necesitar:

- 350 gr de lentejas.
- 200 gr de cebolla en trozos.
- 2 dientes de ajo.
- 80 gr de aceite de oliva.
- 150 gr de tomate natural triturado.
- 700 gr de calamares frescos troceados (pueden ser congelados, previamente descongelados).
- Media cucharadita de pimentón.
- Una hoja de laurel seco.
- 300 gr de fumet de pescado o agua.
- Una cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

2 horas y 50 minutos, incluyendo el remojo de las lentejas.

Preparación:

Pesamos 350 gr de lentejas y cubrimos con agua. Dejamos en remojo 2 horas. Escurrimos y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Troceamos 4 sg a velocidad 4.



A continuación, sofreímos 5 min, 120º (varoma en Tm5) y velocidad 1.


Agregamos el tomate triturado y sofreímos 6 min, 120º (varooma en Tm31) y velocidad 1.



Si no queremos encontrarnos trocitos de verdura, trituramos 20 sg a velocidad 8. Si nos da lo mismo, nos saltamos este paso.

Añadimos los calamares y el pimentón y rehogamos 5 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos las lentejas reservadas, el laurel, la sal y el agua o caldo de pescado. Programamos 30 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Sacamos a una olla o sopera y dejamos reposar unos minutos.


Servimos inmediatamente.

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