domingo, 2 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE LECHE MERENGADA

Nada mejor para merendar o desayunar en un fin de semana que un esponjoso y aromático bizcocho.
Este de leche merengada me ha quedado francamente bien, de lo mejorcito de los últimos tiempos.Es una receta del blog de La Juani de Sevilla que me encantó(os dejo su enlace al final).
Es de los que te acercas un poco, hueles ese aroma a limón y canela que lo impregna todo y...cuando te quieres dar cuenta...tienes un trozo a medio acabar en la mano...jejeje!.
Por eso es mejor hacerlo cuando tenemos gente a merendar en casa o nos pondremos como una bola, por que os aseguro que es realmente irresistible.
Y, si podéis controlaros, dura fresco varios días.
Un dulce Domingo para tod@s!!.


Vamos a necesitar:

- 340 gr de harina común.
- Un sobre y medio de levadura química, tipo Royal.
- Un pellizco de sal.
- 200 gr de leche entera.
- Unas gotas de aroma de limón.
- Un palo de canela.
- 100 gr de aceite de girasol.
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 220 gr de azúcar.
- 4 huevos medianos.
- Azúcar glass y canela para espolvorear.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparacion:

Ponemos en el vaso la harina, la levadura química y la sal y tamizamos 10 sg a velocidad 5. Sacamos a un bol y reservamos.



Ponemos en el vaso la leche con las gotas de aroma de limón y el palo de canela partido por la mitad. Programamos 4 min, 90º y velocidad cuchara. Sacamos a un bol y dejamos reposar unos 15 min.



Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla el aceite de girasol y los huevos. Añadimos también la leche reservada sin el palo de canela y mezclamos 30 sg a velocidad 5.



Añadimos la harina y y mezclamos 30 sg a velocidad 5. Terminamos de integrar con ayuda de una espátula.



Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado (yo use de corona, pero podéis usar el que mas os guste).



Horneamos a 180º durante 40-50 min (depende del horno), comprobamos con una aguja si esta hecho. Sacamos y dejamos, sin desmoldar, sobre una rejilla unas 30 min.


Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Espolvoreamos con una mezcla de azúcar glass y canela al gusto.


Porcionamos y servimos.


Riquísimo!.

Fuente de la receta:
http://www.juanideanasevilla.com/bizcocho-de-leche-merengada-thermomix.html

2 comentarios:

  1. Por favor, pon la fuente de mi receta, gracias.,
    http://www.juanideanasevilla.com/2016/09/bizcocho-de-leche-merengada-thermomix.html

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    1. Quieres que haga referencia a que lo vi en tu blog, no?...un placer...me encantan tus recetas...😊

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