jueves, 6 de octubre de 2016

ARROZ MELOSO CON EMPERADOR Y GAMBAS

Nuca me cansare de proclamar de lo riquísimo que sale el arroz preparado en el thermomix, en su punto, con la cocción justa.
Yo, cada vez que tengo oportunidad, preparo arroz a la hora de comer, es tan fácil y...siempre queda bien...que no puedo resistir a prepararlo una y otra vez.
En el caso de hoy, prepare un caldo de pescado con las cabezas y las cascaras de las gambas que use luego, al final de la receta.
No explique como se hace el caldo, pero lo hemos hecho en multitud de recetas anteriormente, y no quería cargar mucho la preparación.


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- 200 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- 250 gr de tomate triturado.
- 150 gr de vino blanco.
- 500 gr de caldo de pescado, o 500 gr de agua y una pastilla de caldo de pescado.
- Una cucharadita de sal.
- Unas hebras de azafrán.
- 400 gr de emperador en dados.
- 300 gr de gambas, solo los cuerpos ya pelados.

Tiempo de preparación:

Unos 50 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla en cuartos, los pimientos troceados y 60 gr de aceite de oliva. Troceamos 5 sg a velocidad 5.



Sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Agregamos el tomate triturado y sofreímos 10 minutos mas a 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Trituramos 20 sg a velocidad 8, asi no nos encontraremos trocitos de verdura al comer el arroz.


Añadimos el vino blanco y programamos 5 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Incorporamos el caldo de pescado, una cucharadita de sal y el azafrán. Calentamos 7 min, 100º y velocidad 1.



Añadimos el arroz y programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara...


...5 min antes de acabar el tiempo añadimos el emperador en dados por el bocal, y, un minuto antes de acabar, introducimos por el bocal las gambas peladas.



Sacamos a una fuente honda o una sopera y...



... dejamos reposar un par de minutos.


Servimos inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Está buenísimo este arroz, en mi casa lo hago casi todas las semanas y a mis hijos les encanta. Yo suelo añadir junto al caldo unos calamares o sepia y queda muy rico.
    Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  2. Para cuantas personas es la receta?
    Pone 1/2 litro de fumet pero no especifica cuantos gramos de arroz hay que echarle.
    Gracias por la receta

    ResponderEliminar