domingo, 3 de julio de 2016

SEMIFRIO DE CHOCOLATE

Bueno...Julio ya esta aquí...y lo vamos a recibir como se merece...con un buen helado de chocolate!!.
Y hoy tenemos una receta sencillísima, que puede hacer cualquiera, con solo tres ingredientes de lo mas común y que queda realmente espectacular.
Es nuestra versión del famoso helado de corte que estamos acostumbrados a comprar en barra...pero mucho mas barato e infinitamente mas natural.
¿Y como le damos forma?. Pues muy sencillo, con una caja de leche de esas de las que tiramos a montones todos los meses.
Probadlo, no os vais a arrepentir.
Un dulce Domingo para tod@s!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- Un bote de leche condensada pequeño, de unos 370 gr.
- 30 gr de cacao puro en polvo.
- Unas galletas de barquillo o galletas napolitanas.

Tiempo de preparación:

Unos 5 min, mas el tiempo de congelado. mínimo 4 horas.

Preparacion:

Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos la nata. Montamos a velocidad 4, sin tiempo hasta que este a nuestro gusto. Yo no la monto del todo, así es mejor para mezclar luego. sacamos a un bol y reservamos.



Sin limpiar el vaso, ponemos la leche condensada y el cacao en polvo. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Vertemos en el bol donde estaba la nata y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje hasta que quede todo integrado.





Con ayuda de un embudo, o colocando la mezcla en una manga pastelera (así lo hice yo), introducimos la mezcla en una caja de leche.



Cerramos y damos unos golpecitos para evitar burbujas. Metemos en el congelador un mínimo de 4 horas...mejor de un día para otro.



Cortamos la caja de leche y hacemos rebanadas con el helado solidificado.





Montamos con unas galletas de barquillo o napolitanas.


Servimos inmediatamente.

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