martes, 19 de julio de 2016

ENSALADA DE POLLO Y MELON CON ESPINACAS

El melón, una de las frutas veraniegas mas populares...y el pollo, la carne que mas se consume en España.
Vamos a preparar una espectacular ensalada que también puede ser una ensalada de diario.
Usaremos espinacas frescas, que cada vez me gustan mas en las ensaladas y...regaremos todo con una vinagreta con caramelo que no va a dejar indiferente a nadie.
Tenemos, en definitiva una ensalada muy original, equilibrada y fresca.


Vamos a necesitar:

- 70 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de vinagre.
- Un pellizco de sal.
- Caramelo liquido.
- 350-400 gr de pechuga de pollo.
- 400 gr de agua.
- 150 de hojas de espinacas frescas.
- 300 gr de melón en dados.
- Una o dos cucharaditas de sésamo (opcional).

Tiempo de preparación:

40 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el vinagre, la sal y 15 gr de caramelo liquido. Mezclamos 15 sg a velocidad 5. Sacamos a un bol y reservamos.



Ponemos la pechuga de pollo cortada en tiras en una bolsa de asar, añadimos un chorrito (como dos cucharaditas) de caramelo liquido y mezclamos bien con la bolsa cerrada.





Ponemos el agua en el vaso y colocamos la carne en el cestillo. Introducimos el cestillo en el vaso y cerramos la maquina.



Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 2. Sacamos la carne y dejamos enfriar unos 10 mi. Cortamos en dados.



En una ensaladera o bol grande ponemos las hojas de espinaca limpias.


Añadimos el melón y el pollo y, si ponéis, las semillas de sésamo.


Regamos con la vinagreta reservada.


Removemos y...


Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario