jueves, 28 de julio de 2016

EMPANADILLAS DE QUESO AZUL CON BACON Y NUECES

Ya se va acabando julio y seguimos con recetas de esas que se pueden llevar a la piscina para comer o, simplemente, que nos estén esperando apetecibles cuando lleguemos a casa, sin darnos mas trabajo que ese...cogerlas y comerlas.
Ni que decir tiene que van perfectas con una ensalada.
Para el relleno podéis usar el queso azul que mas os guste...Cabrales para los mas lanzados o azul danes para los estómagos mas delicados...yo use un Picón de Bejes cántabro, uno de mis quesos azules favoritos.


Vamos a necesitar:

- Un paquete de obleas para empanadillas grandes.
- 100 gr de cebolla.
- 10 gr de aceite de oliva virgen.
- 130 gr de queso azul, gorgonzola, cabrales...
- 150 gr de bacon.
- 30 gr de queso crema, tipo philadelphia.
- 50 gr de nueces peladas.
- Un chorrito de nata liquida (unos 15-20 gr).
- Sal y pimienta.
- Un huevo batido para pintar las empanadillas.

Tiempo de preparación:

Unos 45 min.

Preparación:

Ponemos la cebolla en el vaso y la picamos 5 sg a velocidad 4.



Añadimos el aceite y el bacon en tiritas. Rehogamos 12 min, 90º y velocdad 1.



Agregamos el queso, el queso cremoso, la nata y un poco de sal y pimienta. Batimos 10 sg a velocidad 4.



Sacamos a un cuenco e incorporamos las nueces picadas (a mano). Mezclamos bien y dejamos enfriar.



Extendemos las obleas para rellenar.


Ponemos una cucharada de relleno en el centro de una oblea, humedecemos el borde y sellamos con ayuda de un tenedor.



Repetimos la operación hasta acabar con todas las obleas.


Pintamos con huevo batido las empanadillas y colocamos en una bandeja de horno. Ponemos el horno a precalentar a 200º,



Horneamos durante unos 10 min a 200º hasta que estén doradas.



Podemos servir templadas o a temperatura ambiente.


Acompañadas de ensalada de tomate están exquisitas.

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