domingo, 19 de junio de 2016

HELADO DE PLATANO Y CHOCOLATE

Buenos días, ya tenemos el primer helado de este año.
Bueno, en realidad es una versión mejorada del helado de plátano que ya realizamos hace unos años...el helado mas natural de todos los que podemos preparar con nuestro thermomix.
Al grano, en esta ocasión le hemos añadido chocolate negro y lo hemos presentado luego en vasitos cubiertos con sirope de chocolate y almendra picada por encima.
Y, ¿que nos ha salido?...pues un helado casero que no desmerecería en la carta de ningún buen restaurante...y listo en un par de minutos.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 5-6 plátanos maduros.
- 100 gr de chocolate negro en trozos.
- Sirope de chocolate al gusto.
- Almendra picada, cruda o tostada, al gusto.

Tiempo de preparación:

Con los plátanos previamente congelados, no se tardan ni 5 minutos.

Preparación:

Un día antes, como mínimo, pelamos los plátanos y metemos en el congelador.


Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y los plátanos congelados.



Programamos 20 sg a velocidad 7.


A continuación, programamos un minuto a velocidad 5, introduciendo la espátula para ayudar a que el helado quede mas cremoso.



Sacamos a un recipiente y reservamos en el congelador (o tomamos inmediatamente) hasta la hora de servirlo, en ese momento, lo sacamos unos minutos antes de consumirlo.


Podemos ponerlo en unos vasitos con un poco de sirope de chocolate por encima y un poco de almendra picada por encima....quedará realmente espectacular.


Con estas cantidades hemos preparado aproximadamente medio litro de helado, pero podéis doblar cantidades sin necesidad de cambiar los tiempos.

2 comentarios:

  1. Menuda pintaza tiene ese heladito!!....habrá que probarlo pronto.
    Gracias por compartir y saludos José Angel

    ResponderEliminar
  2. Ya tengo los plátanos en el congelador para probar a hacerlo!!

    ResponderEliminar