jueves, 19 de mayo de 2016

TORTILLA DE PATATAS AL HORNO

A veces, cuando viene gente a comer a casa, me gusta poder hacer algo diferente para intentar sorprenderlos.
En el caso de esta tortilla la diferencia es que no esta cuajada en la sartén, sino en el horno.
Otra cosa que nos da mucho juego a a la hora de cuajar en el horno es que podemos jugar con la forma de la tortilla. Esto la hace especialmente apetecible cuando tenemos niños en casa.
De cualquier forma...es una tortilla con jamón ibérico riquísima.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
- 100 gr de cebolla.
- 700 gr de patata pelada.
- 6 huevos.
- Sal.
- 100 gr de taquitos de jamón ibérico.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos la cebolla troceada en el vaso y picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite de oliva y programamos 12 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.



Pelamos las patatas en dados pequeños, como de un centimetro y salamos a gusto. Picamos también el jamón.


Ponemos la mariposa en el vaso y agregamos las patatas y el agua. Programamos 15 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos a un bol y reservamos.

Ponemos el horno a precalentar a 200º.





Batimos los huevos un poco y añadimos al bol con las patatas.



Añadimos el jamón  y mezclamos todo bien.



Vertemos la mezcla en el molde elegido y horneamos unos 35 min. Cuando empiece a dorarse por encima...ya la tenemos lista.



Desmoldamos y la tenemos ya lista para comer.


Caliente o fría, o con un poco de mayonesa...


Riquísima.

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