domingo, 17 de abril de 2016

TARTA RAPIDA DE HOJALDRE Y CREMA DE AVELLANAS

No tenia yo mucho tiempo, ni ganas, de meterme en la cocina mucho rato.
Así que, para la merienda de hoy, he preparado este sencillo dulce que he visto en multitud de ocasiones en facebook, blogs, etc...
La base es muy sencilla, hojaldre y crema de avellanas.
La forma es lo que hace que el dulce de cada uno sea diferente, se puede dar la forma que queramos, solo nos limita la imaginación.
Al final de la receta pone "dejar enfriar y cortar en porciones"...pero a veces no da tiempo. Este dulce templado esta también muy bueno...jejeje!.
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 2 laminas de hojaldre, mejor si son redondas.
- Crema de avellanas (Nocilla, Nutella...) al gusto.
- Un poco de azúcar para espolvorear.
- Huevo batido para pintar.

Tiempo de preparación:

Unos 30 min.

Preparación:

Extendemos una de las laminas de hojaldre sobre un papel de hornear.


Cubrimos la superficie con una generosa capa de crema de avellanas al gusto. Extendemos con ayuda de una espátula o un cuchillo.



Cubrimos con la otra lamina de hojaldre y presionamos ligeramente.


Hacemos unos cortes desde el borde al centro sin llegar al final. Yo hice 8 cortes, pero en este paso podéis dejar volar la imaginación y hacer lo que queráis.



Doblamos sobre si misma cada sección, las enroscamos, etc.... Yo le di forma de molinillo. Muy simple.



Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar al gusto.





Horneamos, en horno precalentado a 200-220º, durante unos 20 min. Hasta que este dorado.



Sacamos y dejamos enfriar.


Cortamos en porciones y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario