miércoles, 30 de marzo de 2016

LOMO EN COCOTTE

Hoy descansa el thermomix...y trabaja la olla de hierro fundido.
De vez en cuando me gusta usarla, sobre todo para una pieza de lomo ibérico como esta que me traje el otro día de Huelva.
La cocina con cocotte es muy sencilla, y queda realmente buena.


Vamos a necesitar:

- Un trozo de lomo ibérico de entre 800 y 1000 gr de peso.
- 2 cebollas.
- Un pimiento verde.
- 4 dientes de ajo.
- Sal y pimienta al gusto.
- Un vasito de brandy o vino oloroso, Pedro Ximenez...
- Un chorrito de aceite de oliva virgen.

Tiempo de preparación:

2 horas y media.

Preparacion:

Salpimentamos el lomo al gusto y ponemos a calentar la olla con un chorrito de aceite de oliva.



Doramos el lomo por todas partes (unos 5-7 min). Sacamos y reservamos.





Sin sacar el aceite, añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos troceados. Pochamos durante una hora aproximadamente a temperatura media-baja, con la tapa puesta.



Ahora introducimos el lomo reservado y el vaso de brandy. Cocemos unos 45 min mas a fuego lento.



Sacamos el lomo a un plato y la verdura y el jugo a un bol. Trituramos con ayuda de la batidora (o el thermomix).



Cortamos el lomo en lonchas y acompañamos con la salsa.


Yo use mi guarnición favorita...patatas fritas.


Espero que os guste.

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