domingo, 27 de marzo de 2016

LECHE FRITA

Pues se acabó. Un año mas la Semana Santa llega a su fin.
Así que vamos a despedirla como se merece...con una leche frita!.
Es este un postre típico de toda España en estas fechas y, además, muy fácil de preparar.
Con la ayuda de nuestra thermomix es mucho mas fácil de preparar si cabe.
Para que veáis, sin thermomix se tarda casi media hora en prepararlo. Con nuestro maravilloso robot, lo tenemos listo en menos de 10 min.
Un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

*Para la masa:
- Un litro de leche entera.
- 200 gr de azúcar.
- 90 gr de maizena.
- Media cucharadita de canela molida.
- Una pizca de sal.
- 4 yemas.
- Una rama de canela.
- La corteza de un limón, solo la parte amarilla.
- La corteza de una naranja, solo la parte amarilla.
*Para rebozar:
- 2 huevos.
- 100 gr de harina.
- Azúcar.
- Canela en polvo.

Tiempo de preparación:

4 horas...con el reposo

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, la rama de canela y las cortezas de naranja y limón.


Programamos 7 min, 100º y velocidad 1. Colamos y reservamos la leche.



Ponemos en el vaso, sin limpiar, el azúcar, la maizena, la canela molida, la sal y las yemas. Mezclamos 8 sg a velocidad 3.



Añadimos la leche y programamos 8 sg a velocidad 7.



Ahora programaremos 4 min, 100º y velocidad 4.

Volcamos la mezcla  en el molde, ligeramente engrasado, y tapamos con un film transparente pegado a la superficie para que no forme corteza. Dejamos enfriar y repodar un mínimo de tres horas (lo ideal, de un día para otro).





Cortamos la masa en cuadraditos y la pasamos por harina y huevo batido.







Freímos en abundante aceite caliente de girasol, con una corteza de limón, hasta que estén dorados por ambos lados.



Sacamos a un papel absorvente para que elimine el exceso de aceite.


Mezclamos en un plato azúcar con canela molida al gusto y rebozamos los cuadraditos de leche frita en el azúcar con canela.





Ya están listas.


Calientes, templaditas o frías.

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