domingo, 28 de febrero de 2016

TARTA SARCHER DE CHOCOLATE BLANCO

Buenos días!. Bienvenidos una semana mas a nuestra cita golosa.
Hace algún tiempo vi esta receta en un paquete de harina y le hice una foto, convencido de que algún día la adaptaría a la thermomix.
La ocasión se dió cuando recibí, hace poco, la visita de un par de primas mías en casa.
¿Les gustaría el chocolate blanco?...¿Y en tarta?...Bueno, había que comprobarlo, ¿no?.
Pues les gusto, vaya que si les gusto...no quedaron ni las migas.
El bizcocho de chocolate blanco esta espectacular. El relleno de mermelada de fresa (buena mermelada, no escatiméis en eso) le da un punto ácido y jugoso muy rico.
Y la cobertura de chocolate blanco, lejos de empalagar, completa el conjunto que hace que esta tarta sea tan apetecible.


Vamos a necesitar:

*Bizcocho de chocolate blanco:
- 250 gr de chocolate blanco.
- 150 gr de mantequilla.
- 5 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 150 gr de harina.
- Mermelada de fresa.
*Cobertura de chocolate blanco:
- 150 gr de chocolate blanco.
- 30 gr de mantequilla.
- 20 gr de nata.
- 2 hojas de gelatina.

Tiempo de preparación:

Una hora y media.

Preparación:

Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras (añadimos una pizca de sal).Montamos programando 5 minutos a velocidad 3 y medio. Retiramos y reservamos.



Introducimos el chocolate blanco en el vaso y troceamos 10 sg a velocidad 6.



Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 5 min, 40º y velocidad 3.



Agregamos las yemas y el azúcar. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 4. terminamos de integrar la harina con la espátula.



Añadimos la mezcla a las claras reservadas e integramos con movimientos envolventes.





Vertemos en un molde desmontable engrasado. Horneamos, en horno precalentado a 180º durante 40 min. Pinchamos para comprobar el punto de cocción.



Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. Desmoldamos.


Cortamos el bizcocho en dos partes.


Rellenamos con una generosa cantidad de mermelada de fresas. Cerramos.





Ponemos en el vaso los ingredientes de la cobertura. Programamos 5 min, 40º y velocidad 3.



Vertemos la cobertura sobre la tarta hasta cubrir toda la superficie.





Podemos adornar, aun sin solidificar, con virutas de chocolate blanco, bolitas de cereal, etc...


Servimos en porciones.

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