viernes, 19 de febrero de 2016

PANECILLOS DE QUESO DE CABRA

Panecillos... No solo para acompañar las comidas, sino como un aperitivo completo en si mismos.
Este viernes tenemos unos deliciosos panecillos rellenos de queso muy fáciles de hacer y que son perfectos para poner en cualquier fiesta como entrante para picar.
Se pueden tomar calentito o a temperatura ambiente. Lo único que tenemos que tener frío es...la cervecita para acompañarlos...ummm!.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de leche semidesnatada.
- 20 gr de levadura fresca prensada (un cubito).
- 500 gr de harina (250 gr normal y 250 gr de fuerza).
- 15 gr de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 50 gr de cebolla.
- Un diente de ajo.
- Media cucharadita de hojas de perejil picado.
- Un huevo.
- 150 gr de queso de cabra.
- 200 gr de queso cremoso, tipo philadelphia.
- Una cucharadita de semillas de amapola.
- Una cucharadita de cominos en grano.

Tiempo de preparación:

Una hora y 45 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche y la levadura. Programamos 2 min, 37º y velocidad 1.



Agregamos la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Amasamos 3 min en función amasar.



Dejamos reposar la masa dentro de un cuenco, cubierto con un paño, hasta que doble su volumen, unos 45 min.



Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 3 sg a velocidad 5.



Agregamos el queso de cabra troceado, el perejil, el huevo y el queso cremoso. Mezclamos 20 sg a velocidad 4.



Dividimos la masa de pan de dos partes. Tomamos una y la estiramos con ayuda de un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 50x25 cm.


Untamos la mitad de la masa del vaso dejando unos 5 cm sin cubrir para sellar luego.



Enrollamos para formar un rulo apretadito.



Cortamos el rulo en 12 rodajas iguales (primero por la mitad, después cada mitad en dos y , finalmente, cada trozo en tres, así saldrán iguales).


Ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Aplastamos un poco con ayuda de un vaso.



Espolvoreamos con la mitad de las semillas de amapola y la mitad del comino.



Repetimos la operación con la otra mitad de la masa y del relleno. Ponemos el horno a precalentar a 200º. Horneamos, a 200º, durante 20 min cada tanda de 12.



Sacamos del horno y dejamos templar.


Servimos.

2 comentarios:

  1. Hola Jóse Angel! Es la primera vez que me paso por tu cocina y estos panecillos con queso de cabra tiene que estar divinos unnn, me quedo por tu cocina me ha encantado...
    Un abrazo grande!!!

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