lunes, 15 de febrero de 2016

ESPINACAS CON GARBANZOS II

Tenemos que remontarnos atrás, casi 4 años, a los comienzos del blog para encontrar la receta de las espinacas con garbanzos.
En aquella época no confiaba para algunos platos en la thermomix, por eso la receta que veréis esta preparada en la sartén honda, como lo vi hacer siempre en casa.
Pero las cosas han cambiado y hoy ya no puedo vivir sin mi thermomix...la uso para casi todo...y casi todos los días.
Por eso hoy os traigo una receta exquisita de espinacas con garbanzos preparada 100% con thermomix. Así veis lo maravillosa que es y lo que puede hacer por nosotros...si la dejamos...jejeje!.
Con estas cantidades salen dos raciones.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de espinacas frescas (una bolsa).
- 100 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de garbanzos cocidos.
- Una rebanada de pan cortada en dados.
- Media cucharadita de pimentón.
- Media cucharadita de comino en grano.
- Media cucharadita de sal.
- 100 gr de agua.

Tiempo de preparación:

45 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.


Añadimos el pan en dados y los ajos cortados por la mitad. Programamos 10 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.



Añadimos el pimentón, el comino y los 100 gr de agua. Mezclamos 10 sg a velocidad 5.



Agregamos las espinacas y la sal. Programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Introducimos los garbanzos, lavados y escurridos. Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Repartimos en platos.


Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario