domingo, 17 de enero de 2016

GALLETAS DE FONDANT STAR WARS

Dar Vader, el maestro Yoda, C3PO y Chewaca...personajes de Star Wars para estas galletas que están de actualidad con el estreno de la ultima película de esta saga de ciencia ficción.
No sabéis lo que he buscado estos cortadores de galletas, y lo que me ha costado encontrarlos.
Y todo para que mi cuñado Borja, un friki "de libro" tenga sus galletas a tiempo. Espero que le gusten mucho.
Lo mas importante de esta receta el el sabor de la galleta, que es una vieja conocida de este blog.
La decoración, es pasta de fondant, cortada y marcada con los mismos moldes de galleta, de los colores elegidos.
Yo la negra y la verde las compré así, pero la amarilla la teñí con colorante en gel amarillo y la marrón con cacao en polvo.
No son una proeza técnica, pero han quedado divertidas...¿verdad?.
Un dulce Domingo para todos.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr de azúcar.
- Un huevo.
- Una cucharadita de vainilla en pasta (opcional).
- 60 gr de miel.
- 500 gr de harina normal.
- Pasta fondant de los colores elegidos.

Tiempo de preparación:

30 minutos, sin tener en cuenta el enfriado de la masa, que es mejor de un día para otro.

Preparación:

Ponemos el azúcar y pulverizamos 10 sg a velocidad máxima. Sacamos.



Metemos en el vaso la mantequilla troceada y el azúcar glass. 30 sg a velocidad 4, hasta que este bien integrado.



Añadimos la miel, el huevo y la vainilla. Mezclamos 20 sg a velocidad 3. Tendrá aspecto de estar cortada, tranquilos, no pasa nada.





Agregamos la harina y mezclamos 30 sg a velocidad 6. La masa estará manejable para poder estirarla.



Sacamos a una superficie ligeramente engrasada y hacemos una bola. Cortamos en porciones y estiramos, entre dos papeles de hornear, hasta dejarlas de un grosor aproximado de 5-6 mm.





Metemos la masa al frigorífico un mínimo de 2 horas.



Cortamos las galletas con los moldes elegidos y vamos colocando en la bandeja del horno, un poco separadas entre si.





Horneamos 10 min (o hasta que se empiecen a dorar) a 180º. Dejamos 10 min en la bandeja y pasamos a una rejilla y dejamos enfriar completamente.




Vamos estirando el fondant hasta dejarlo en el grosor deseado. Cortamos y apretamos el texturizador para marcar el dibujo.









Pintamos las galletas con un poco de almíbar para que se pegue mejor el fondant.







Listas para disfrutar...


...o prepararlas para...


...regalar.

4 comentarios:

  1. Y donde encontraste los moldes?
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo los compré en una tienda de madrid llamada DeCake, al lado de mi delegacion de Thermomix.

      Eliminar
  2. Gracias, hasta ahora no había visto el mensaje

    ResponderEliminar
  3. Y ahora como se baja el pdf?
    Con el nuevo formato de la pagina ya no se da esa opción, no?

    ResponderEliminar