domingo, 10 de enero de 2016

BOMBONES DE PACHARAN Y CHOCOLATE

Los que seguís este blog desde hace ya algún tiempo sabéis que en casa preparamos nuestro propio pacharán casero.
Pero lo que nunca me había atrevido a preparar con el eran unas gominolas...y envolverlas en chocolate negro.
Hacia mucho que la idea me rondaba la cabeza. Quería preparar gominolas de pacharán, pero no quería rebozarlas con azúcar, ya que este se derrita a los pocos días.
Así que se me ocurrió prepararles una cobertura de chocolate...y así tener unos deliciosos bombones.
Sabe a pacharán, esta delicioso y...no es apto para niños, ya que tiene todo el alcohol del pacharán.
Mi consejo es presentarlos acompañando al café.
Un dulce domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de pacharán.
- 75 gr de azúcar.
- 8 hojas de gelatina.
- 200 gr de chocolate de cobertura.

Tiempo de preparación:

12 horas.

Preparación:

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fria un mínimo de 10 min. Pintamos los moldes que usaremos con un poco de aceite de girasol.



Introducimos en el vaso el pacharan y el azúcar. Programamos 4 min, 70º y velocidad 2.



Escurrimos bien la gelatina y la añadimos al vaso. Mezclamos 30 sg a velocidad 3 y medio.



Vertemos en los moldes elegidos y dejamos enfriar hasta que cuaje la gelatina, un mínimo de 4 o 5 horas. Yo los dejé toda la noche.



Sacamos las gominolas de los moldes.



Derretimos el chocolate, poco a poco, en el microondas a baja potencia, removiéndolo bien para que quede liquido. También podemos derretirlo al baño maría.


Bañamos las gominolas en el chocolate derretido...





...sacamos y ponemos sobre un papel de hornear. Dejamos que solidifique.



Listas para tomar.


Podemos presentarlas sin mas o envolverlas en papel metálico para bombones...



...presentarlas en una caja...


...o prepararlas para regalar.

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