miércoles, 11 de noviembre de 2015

DULCE DE CALABAZA

Dicen que el dulce mas típico es el dulce de membrillo.
Pero en esta época las calabazas están de temporada y a veces nos dan una...o varias (gracias Loli).
Unas las congelamos, otras para cremas o salteados, con arroz, gisadas...
Pero también podemos hacer un delicioso dulce de calabaza que será un postre perfecto, solo o acompañado con queso.
Como viereis, no tiene demasiada azúcar, por lo que no os durará demasiado. Recién hecho, sin frío, unos 4 días. Si lo ponéis en la nevera, unas dos semanas. pero podéis congelarlo en porciones y tomarlo cuando mas os apetezca como si estuviera recién hecho.
No se a vosotros, pero a mi me ha encantado.


Vamos a necesitar:

- 1 kg de calabaza limpia, sin piel ni pipas.
- 500 gr de azúcar.
- 8-10 gr de Agaragar o la misma cantidad de gelatina en polvo.

Tiempo de preparación:

Una hora y media.

Preparación:

Ponemos la calabaza pelada y troceada en el recipiente varoma.


Ponemos un litro de agua en el vaso y programamos 60 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocando el varoma, con la calabaza, en su posición.



Desechamos el agua y ponemos la pulpa de calabaza cocida en el vaso. Añadimos el azúcar y trituramos 30 sg a velocidad 5.



Añadimos el agaragar o la gelatina y mezclamos 10 sg a velocidad 5.



Cocemos 30 min, 100º y velocidad 4.


Vertemos la mezcla en los recipientes que vayamos a usar y dejamos enfriar antes de introducir en el frigorífico.



Allí nos aguanta 5-6 días.


Tomamos como mas nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario