lunes, 23 de noviembre de 2015

COLIFLOR AJOARRIERO

La coliflor sigue de temporada, y yo sigo estrujándome los sesos para buscar nuevas recetas con este vegetal al que estoy tomando una gran afición (si mi madre leyera esto).
Ya os dije que si cocemos al vapor la coliflor, evitaremos ese desagradable olor que perdura días en la casa cuando las hacemos hervidas en agua.
Lo he acompañado de un simple sofrito de ajos con pimentón y algunas hierbas. Una manera muy simple pero muy sabrosa de prepararlas.
Podéis tomarla recién hecha, en caliente, a temperatura ambiente o fría.
Y puede ser tanto un primer plato con una guarnición para un plato mas completo.


Vamos a necesitar:

- Una coliflor.
- 2 huevos.
- 100 gr de aceite de oliva.
- 6 ajos pelados y laminados.
- Una ramita de tomillo.
- Una ramita de romero.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Sal.

Tiempo de preparación:

50 min, 10 si tenéis la coliflor ya cocida.

Preparación:

Ponemos 500 gr de agua en el vaso y colocamos la coliflor limpia en el vaso con un par de huevos.



Programamos 40 min, velocidad 1 y temperatura varoma. Sacamos, partimos en ramilletes y reservamos.




Desechamos el agua y ponemos en el vaso el aceite. Calentamos 6 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.


Añadimos el tomillo, el romero y los ajos. Programamos 4 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.



Agregamos la sal y el pimentón y mezclamos 10 sg a velocidad 1.



Disponemos la coliflor en una fuente, acompañada de los huevos cocidos troceados. Vertemos por encima el contenido del vaso.



Servimos inmediatamente.


Espero que os guste.

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