viernes, 13 de noviembre de 2015

ARROZ CON RAPE Y GAMBAS

Una cola de rape, unas gambitas, un puñado de arroz y...una Thermomix!
Es lo único que necesitamos para preparar en poco mas de 40 minutos un arroz digno de la mesa de un Emperador.
Preparando el fumet con la espina del pescado y las cabezas y los cuerpos de las gambas, obtendremos un caldo que dará a nuestro arroz un sabor espectacular.
El pimentón (agridulce), le dará ese toque picantito que alegrara nuestra mesa y nos hará que nos apetezca abrir esa botella de vino blanco que queríamos tomar desde hace tiempo.
Yo, por lo menos, abrí una...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de tomate maduro.
- 2 dientes de ajo.
- 75 gr de cebolla.
- 75 gr de pimiento verde.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra.
- Media cucharadita de pimentón.
- 800 gr de fumet.
- Una cola de rape de unos 400 gr.
- 400 gr de gambas crudas.
- 200 gr de arroz de grano redondo.

Tiempo de preparación:

40 min, con el fumet ya preparado.

Preparación:

Preparamos de antemano el fumet de pescado con las cascaras y cabezas de las gambas, la espina del rape y un litro de agua. Separamos el fumet y el pescado limpio.


Ponemos en el vaso los tomates (no es necesario quitarles la piel) cortados y los ajos pelados. Añadimos también la cebolla y el pimiento troceados y el aceite de oliva.



Troceamos 5 sg a velocidad 5. A continuación, sofreímos 10 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.



Trituramos 10 sg a velocidad 8.


Añadimos el fumet, la sal, la pimienta y el pimentón. Programamos 10 min, 100º y velocidad 1.



Agregamos el arroz y programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 min para acabar el tiempo, añadimos (sin parar la maquina) por el bocal el rape troceado y los cuerpos de las gambas.





Sacamos a una fuente y dejamos reposar 5 min.



Servimos inmediatamente.


Rápido...que se pasa...jejeje!.

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