lunes, 26 de octubre de 2015

TORTILLA DE GURUMELOS

Estamos en tiempo de lluvias y, por tanto, en tiempo de setas.
Los Gurumelos son unas setas típicas del suroeste peninsular, muy típicas, sobre todo, en Huelva, que es de sonde yo soy originario.
Si no podéis conseguir gurumelos, también podeis hacer la tortilla con Robellones, Níscalos, etc...
Yo hoy la preparé con unos Gurumelos rehogados en conserva que me preparo mi madre (en Madrid son un poco difíciles de encontrar).
Si tenéis gurumelos frescos, lo primero es trocearlos y rehogarlos al gusto (podéis añadir un diente de ajo picadito). Dejamos enfriar antes de preparar la receta.


Vamos a necesitar:

- Un frasco de gurumelos rehogados en aceite de oliva (200 gr de liquido y 300 de setas) de unos 500 gr.
- 170 gr de cebolla en cuartos.
- 400 gr de patatas ya sin piel.
- Sal.
- 6 huevos.
- Aceite de oliva.

Tiempo de preparación:

30 min.

Preparación:

Escurrimos las setas y reservamos por separado el aceite y las setas.


Ponemos en el vaso la cebolla y picamos 4 sg a velocidad 4.


Añadimos el aceite de oliva de los gurumelos (unos 200 gr) y rehogamos 12 min, 120º (temperatura varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Escurrimos la cebolla y juntamos con las setas reservadas. Reservamos.



Pelamos, picamos y freímos las patatas. Reservamos.





Ponemos en un bol los huevos y batimos.



Ponemos e el bol las setas con la cebolla y las patatas. Removemos bien y añadimos sal al gusto.



Calentamos la sartén con una cucharada de aceite de oliva.


Cuajamos la tortilla por ambos lados a nuestro gusto.



Servimos inmediatamente...


...o dejamos enfriar un rato, su sabor ganará.

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