lunes, 17 de agosto de 2015

VICHYSSOISE CON CALABACIN

Las sopas y cremas frías...¿que haríamos sin ellas en verano, con estos calores?.
La de hoy viene en una de las revistas de verano de thermomix de este año, y os la pongo por que Almudena, una señora de Valdemoro, nos comento en el grupo de wassap que estaba deliciosa y que quedaba muy ligera y apetecible.
La verdad es que tienes razón Almudena, esta buenísima.
Podemos hacerla mas ligera usando leche evaporada en lugar de nata y mas sana usando sal en lugar de la pastilla de caldo de ave (de paso la hacemos vegetariana) y cambiando la mantequilla por aceite de oliva (y ya seria una receta vegana estrictamente vegetal).
Lo que si que es importante es servir fría.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de puerro, solo la parte blanca, cortado en rodajas.
- 300 gr de calabacín pelado en trozos.
- 50 gr de mantequilla o aceite de oliva.
- 500 gr de agua.
- Una pastilla de caldo de ave o una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta recién molida.
- Un pellizco de nuez moscada.
- 200 gr de nata o leche evaporada.
- Un poco de cebollino picado para decorar.

Tiempo de preparación:

40 min, mas 2 horas (mínimo) de enfriado.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro, el calabacin y la mantequilla. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Rehogamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos el agua, la pastilla de caldo o la cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 20 min, 100º y velocidad 1.



Añadimos la nata o leche evaporada y trituramos un minuto a velocidad 10.



Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar.


A la hora de servirlo, decoramos con un poco de cebollino picado.


Servir frío.

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