lunes, 24 de agosto de 2015

ENSALADA DE PATATA CON CANONIGOS

Vaya ensalada mas bonita para poner en la mesa...cortesía de M. Carmen, una de mis chicas de Valdemoro que fué la que vio la receta y la compartió con todos nosotros.
A mi no se me habría ocurrido poner canónigos con una ensalada de patata, pero es que queda perfecta.
Si la vais a preparar con antelación, para que este fresquita, no olvidéis que los canónigos no se añaden hasta el final.
Espero que la disfrutéis tanto como la hemos disfrutado nosotros en casa.
Muchísimas gracias M.Carmen.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de agua.
- Media cucharadita de sal.
- 500 gr de patatas.
- 2-3 huevos.
- Una cebolla grande, mejor si es fresca.
- 2 tomates para ensalada.
- Un manojo de canónigos.
- 70 gr de aceitunas negras sin hueso.
- 25 gr de vinagre de vino (cuanto mas bueno, mejor).
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra, media cucharadita de sal.
- Pimienta molida al gusto.

Tiempo de preparación:

Una hora aproximadamente.

Preparación:

Ponemos el agua en el vaso con media cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con los huevos en su interior.



Lavamos bien las patatas y las colocamos en el recipiente varoma (cuanto mas pequeñas, antes se cocerán). Colocamos este en su posición y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Sacamos y aclaramos el vaso.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente medio centímetro y las colocamos en la bandeja de servir.



Añadimos los huevos en rodajas y la cebolla en juliana.



Colocamos el tomate en rodajas y distribuimos por encima las aceitunas negras.


Mezclamos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta 3 sg a velocidad 5. Ponemos por encima el manojo de canónigos y regamos con la vinagreta por encima.



Servimos inmediatamente.


Remover bien antes de servir en los platos.

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