viernes, 21 de agosto de 2015

ALMEJAS EN SALSA CON TALLARINES

Pasta, que ya iba tocando.
A mi la pasta recién hecha me gusta mucho, pero no es que la tomemos demasiado, hace falta un día tranquilo para poder hacer un buen plato de pasta como este.
Pero es que este plato esta listo en menos de 30 minutos...y con un resultado espectacular...de restaurante.
La pasta va hervida simplemente con agua y sal. El encanto esta en la salsa...en remover bien la pasta con el caldo de las almejas. Ese caldo nos dará un plato tan sencillo de preparar como sorprendente.
Si hervís la pasta en una olla a la vez q preparáis las almejas, el tiempo de preparación se reduce casi a 20 min.
Pero siempre podéis cocer la pasta en vuestra thermomix...es muy sencillo y queda perfecta.


Vamos a necesitar:

- 350 gr de espaguetis o tallarines.
- 500 gr de almejas.
- Agua para cocer la pasta y las almejas.
- Sal.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de vino blanco.
- 50 gr de agua.
- Pimienta molida.
- Una cucharadita de maizena.
- Perejil picado.

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Ponemos una olla con abundante agua y una cucharadita de sal a hervir. Cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante, escurrir y reservar.





A la vez que ponemos la olla a hervir...

Ponemos las almejas limpias y escurridas en el cestillo y, dentro del vaso 500 gr. de agua con un poco de sal. Introducimos el cestillo en el vaso.



Programamos 10 min, temperatura varoma, velocidad 1. Sacamos con ayuda de la espátula y mantenemos caliente. Reservamos el caldo de la cocción y aclaramos el vaso.



Ponemos en el vaso el aceite de oliva y los ajos y trituramos 5 sg a velocidad 6. A continuación, programamos 3 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad cuchara.





Añadimos el vino blanco y programamos 2 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.



Agregamos 50 gr del agua de cocción reservada, la cucharadita de maizena y una pizca de sal. Programamos 3 min, 100º y velocidad 3.



Volcamos la salsa sobre las almejas reservadas.



Colocamos en los platos la pasta y, sobre esta las almejas, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado...mejor si es fresco.


Mezclamos bien la salsa con la pasta...es el encanto del plato.

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