miércoles, 8 de julio de 2015

MAGRAS CON TOMATE

Y siete de Julio...San Fermin!!.
La magras con tomate son muy típicas de esas fiestas en Pamplona...la gente va a los toros con las fiambreras y el botellón...todo muy "cosmopolita"...jejeje!.
Ironías aparte, las magras con tomate son un manjar de muy fácil preparación y que, después de dos días en el tupper, es toda una experiencia "meter la nariz" allí en el momento de abrirlo.
Hoy no vais a ver a la thermomix en la receta, pero esta ahí. El tomate frito casero es uno de los secretos de este plato, y yo...por supuesto...lo preparo con mi fiel thermomix.
Un saludo a todos los que estén en Pamlona estos días!, a beber, comer pinchos y disfrutar de la fiesta!!.
Gora San Fermin!!


Vamos a necesitar:

- Unas lonchas de jamón serrano cortadas gorditas con la maquina, como de 2 milímetros. Podéis poner tantas como queráis, yo puse unas 6.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Tomate frito, mejor si es casero o de buena calidad (tipo "Hida"). Yo del que preparo con el thermomix.

Tiempo de preparación:

15 min, mas un buen reposo para que se concentren los sabores.

Preparación:

Ponemos a calentar el aceite de oliva en la sartén grande a fuego fuerte y, vamos pasando sobre el las lonchas de jamón serrano, solo un poco por cada lado, que no se tuesten demasiado. Vamos sacándolas y reservamos.





Añadimos el tomate frito a la sartén y calentamos a fuego medio.



Agregamos las lonchas de jamón y dejamos que cuezan  junto con el tomate unos 10 minutos.





Listas, amagamos el fuego y retiramos la sartén, dejamos reposar tapada que se vaya enfriando.


Podéis comerlas calientes, frías, meterlas en bocadillo, etc...y, como os dije, de un día para otro están de escándalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario