domingo, 26 de julio de 2015

HELADO DE NATA

¿Como llevamos los calores?...algunos estaréis ya en la playa o en la casa del pueblo mas fresquitos que en el "infierno de Madrid".
Este año le estamos dando fuerte a los helados, ¿eh?...jejeje!.
El que tenemos hoy me recuerda mucho a mi viaje a Venecia. Durante 6 días solo tome helado de "Flor de Latte", una delicia para los sentidos.
He de decir que, ni de lejos, me acerco al helado que tome allí (a lo mejor el decorado ayudaba), pero también es cierto que este helado queda muy rico y cremoso, y que es ideal para tomarlo en combinaciones con otros helados.
Como siempre chicos/as...un dulce domingo para todos.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de nata para montar bien fría.
- Un bote (390 gr) de leche condensada.
- Una clara de huevo.
- 100 gr de azúcar invertido.

Tiempo de preparación:

12 horas, incluyendo los reposos.

Preparación:

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la nata. Ponemos la maquina a velocidad 3 y medio o 4 hasta que la nata este montada. Vigiladla, no hagáis mantequilla. A mi solo me tardo 30 sg.



Agregamos la leche condensada, la clara de huevo y el azúcar invertido. Mezclamos 20 sg a velocidad 3.





Retiramos la mariposa y vertemos en un molde bajo y de gran superficie. Metemos al congelador unas 4 hora mínimo.



Sacamos y cortamos en cuadraditos y la introducimos en el vaso. Trituramos 20-30 sg a velocidad 4-5. Volvemos a introducir en en congelador hasta que este listo. Unas 4-6 horas mínimo.



Ya lo tenemos listo para tomar.


Cremoso y delicioso...como tiene que ser un helado.


Podemos acompañarlo de barquillos, mermeladas...

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