miércoles, 29 de julio de 2015

GAZPACHO DE MELON CON JAMON

A veces abrimos un melón y...sorpresa...es un pepino!...que mala suerte!.
¿Que hacemos con esta fruta que no es apetecible tomar sin mas?.
Hay varias cosas, desde un zumo de melón a una exquisita mermelada de esta fruta, ideal para el desayuno o rellenar magdalenas.
Pero estamos en verano...¿por que no un gazpacho?, fresquito, con un poquito de jamón ibérico por encima.
Es uno de los gazpachos mas frescos que he tomado en mi vida, lo que no se es como no se me ocurrió antes hacerlo.


Vamos a necesitar:

- 500-600 gr de melón cortado en dados, sin piel ni pepitas.
- 350-400 gr de tomate triturado (podéis triturar tomates maduros con la thermomix).
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de cebolleta.
- Un diente de ajo.
- 20 gr de vinagre.
- Media cucharadita de sal.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de jamón ibérico picado en taquitos.

Tiempo de preparación:

5 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el melón troceado y el tomate triturado. Añadimos también el pimiento, la cebolleta y el diente de ajo.



Trituramos 2 minutos a velocidad 5-10.


Añadimos el vinagre, el aceite y la sal. Mezclamos 20 sg a velocidad 6.



Reservamos en el frigorífico hasta la hora de comerlo.


Acompañar con el jamón picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario