viernes, 17 de julio de 2015

CHAMPIÑONES A LA BOURGUIGNONNE

Que buenos los champiñones a la plancha!...y rellenos de esta mantequilla aromatizada son todo un espectáculo.
La mantequilla bourguignonne es típica de Francia y se usa para muchas cosas, entre ellas rellenar estos champis.
Con esta receta sale una buena cantidad de relleno, que da para unos 20 champiñones grandes.
Si ponéis menos, o os sobra relleno, lo ideal es congelarla para su posterior uso en otras recetas...por ejemplo...para espesar y aromatizar una salsa.


Vamos a necesitar:

- 3 dientes de ajo.
- 75 gr de chalota o cebolleta.
- 2 cucharadas de perejil fresco seco o 10 gr de perejil fresco, solo las hojas.
- Una cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta molida.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 18-24 champiñones grandes, limpios y sin el tronco.

Tiempo de preparación:

35 min.

Preparación:

Introducimos en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil, la sal y la pimienta. Troceamos 5 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos y trituramos 5 sg mas a velocidad 7.


Añadimos la mantequilla y mezclamos 30 sg a velocidad 5.



Retiramos del vaso y limpiamos los champiñones.



Con ayuda de una cucharita, rellenamos los champiñones a gusto.



Asamos en una plancha o en una parrilla hasta que estén dorados. También se pueden hacer en horno a 200º durante unos 15 min.



Servimos inmediatamente.


Hala...a gozar.

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