miércoles, 24 de junio de 2015

VEGANESA

¿Quien nos iba a decir en casa que la mayonesa hecha con leche de soja iba a estar tan buena?
Todo empezó con una invitación a una cena con veganos (vegetarianos estrictos), cocí unos estupendos espárragos blancos naturales de Navarra y...pedían mayonesa.
Así q busque esta receta. Infinitamente mas barata y natural que la que venden preparada en tiendas especializadas.
También es muy útil si se la preparamos a intolerantes al huevo y la lactosa....¿por que no pueden ellos también tomar mayonesa?.
En la cena, esta salsa ha sido todo un éxito...y los espárragos también.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de leche de soja.
- 200 gr de aceite de girasol.
- Media cucharadita, pequeña, de sal.
- 2 cucharadas de zumo de limón.

Tiempo de preparación:

5 minutos.

Preparación:

Ponemos la leche de soja y la sal en el vaso. Programamos la maquina a velocidad 4 y medio, sin tiempo, y vamos echando poco a poco el aceite sobre la tapa, así caerá poco a poco por el bocal, para que emulsione.





Añadimos el zumo de limón y mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Servimos inmediatamente.


O reservamos en el refrigerador hasta la hora de tomarla.

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