domingo, 14 de junio de 2015

MAGDALENAS DE TRITORDEUM

Tenemos ingrediente nuevo...el Tritordeum...un cereal 100º español.
Combinación de trigo duro y cebada silvestre, esta seleccionado de manera natural, sin manipulación genética.
La razón por la que lo he elegido para la receta de hoy es que cada vez hay mas personas que, sin ser celíacos, no les sienta muy bien el gluten. Y este cereal posee una menor cantidad del mismo y muy fácil de digerir, lo que lo convierte en una buena alternativa a la harina de trigo.
Gente como Alberto, de Madrid, Bea de Arroyomolinos y el marido de M.Jose de Alcorcón (que no me acuerdo ahora mismo d su nombre)...ya no tienen que renunciar a unas deliciosas, jugosas y húmedas magdalenas con un atractivo color amarillo, que es otra de las características del tritordeum, en sus desayunos y meriendas.
Dar las gracias a Toñi también por traerme la harina y pasarme la receta, que hemos adaptado para la thermomix.
Volveremos muy pronto a esta harina, contaremos mas sobre ella y haremos mas cosas con ella.
Un dulce Domingo...hoy con menos gluten, para todos!!


Vamos a necesitar:

- 2 huevos.
- 125 gr de aceite de oliva suave o girasol.
- 125 gr de leche.
- 250 gr de harina de tritordeum.
- Medio sobre de levadura química (Royal).
- Una cucharadita de vainilla.

Tiempo de preparación:

35 minutos.

Preparación:

Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos los huevos y el azúcar. Batimos 5 min a velocidad 4 para que los huevos queden espumosos.



Añadimos el aceite y la leche.Batimos 2 minutos mas a velocidad 4. Quitamos la mariposa.



Agregamos la levadura y la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.



Rellenamos las capsulas de magdalena hasta las tres cuartas partes de su capacidad. Ponemos un poco de azúcar en la superficie de cada una (opcional).



Horneamos, en horno precalentado a 180º durante 15 min.



Dejamos enfriar sobre una rejilla y, en cuanto temple, sacar y dejar enfriar completamente sobre la rejilla.



Duran casi una semana frescas en una caja metálica.


A merendar!.

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