lunes, 29 de junio de 2015

ENSALADA DE ARROZ CON PIÑA Y POLLO

Cuando llega el verano no apetece demasiado el arroz caliente, pero es que las ensaladas de arroz salen solitas.
Esta es la segunda semana seguida que empezamos con ensalada de arroz, y así podríamos llevarnos meses sin repetir.
Hoy la tomaremos con pollo y un poco de fruta, con un aliño muy ligero preparado con el jugo de la piña y un poco de aceite de oliva.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de arroz basmati o de grano largo.
- Un litro de agua.
- 150 gr de pechuga de pollo.
- 40 gr de maíz dulce (una lata pequeña).
- 80 gr de piña natural (una lata pequeña).
- 30 gr de nueces troceadas.
- Sal y pimienta.
- 60 gr del jugo de la piña.
- 25 gr  de aceite de oliva virgen.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el litro de agua, 10 gr de aceite de oliva y un poco de sal.


Introducimos el cestillo con el arroz y programamos 15 min, temperatura varoma y velocidad 4. Introducimos la espátula 2-3 veces durante la cocción para remover el arroz.



Refrescamos el arroz(para cortar la cocción) y escurrimos. Ponemos en un tupper y reservamos.


Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y cocinamos la pechuga de pollo, salpimentada, por ambas partes hasta que este a nuestro gusto.


Ponemos el arroz en un bol y añadimos el maíz, la piña troceada y las nueces.



Agregamos el jugo de la piña y 15 gr de aceite de oliva. Salpimentamos y removemos bien.



Reservamos en el refrigerador hasta la hora de comer.


Sacamos 5 minutos antes.

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