viernes, 8 de mayo de 2015

ARROZ NEGRO CON SEPIA

Arroz negro, una delicia para los sentidos.
¿Os podéis creer que es la primera vez, en mi vida, que compro tinta de calamar para cocinar?...pues es cierto.
Lo que es seguro es que no será la última vez que lo haga.
Para mi primer arroz negro he elegido la sepia como acompañamiento, creo que es lo que mas le va.
Ha quedado un arroz cremoso, fino, con la sepia tierna y el arroz en su punto.
Tenéis que probarlo.


Vamos a necesitar:

- 80 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr de cebolla en cuartos.
- 150 de pimiento verde.
- 100 gr de tomate triturado.
- 600 gr de sepia limpia en trocitos no muy grandes.
- 300 gr de arroz.
- 2 bolsitas de tinta de calamar (mercadona).
- 400 gr de caldo de pescado caliente.
- 70 gr de vino blanco.
- Sal y pimienta.

Tiempo de preparación:

40 minutos.

Preparación:

Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo. Troceamos 4 sg a velocidad 5.



Sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Agregamos el tomate y sofreímos 5 min, 100º y velocidad 1.



Ponemos, a continuación la sepia troceada y sofreímos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el arroz, la tinta de calamar y sal y pimienta al gusto. Sofreímos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos el vino blanco y el caldo de pescado. Programamos 14 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Sin cubilete, así favoreceremos la evaporación.



Dejar reposar 5 min tapado antes de servir.


Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario