lunes, 23 de febrero de 2015

SOPA DE ARROZ ORIENTAL

Hacia mucho que no teníamos en el blog un plato de origen asiático.
Hoy tenemos una sopa de sabor particular ( a todo el mundo no gusta el jengibre), pero muy sabrosa.
Es ideal para personas inapetentes o para personas en recuperación de alguna enfermedad. Especialmente para después de una gastroenteritis.
Pero podemos tomarla todos y muy a menudo...un caldito no hace daño a nadie.


Vamos a necesitar:

- 20 gr de jengibre fresco.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 1250 gr de agua.
- Una cucharadita de sal,
- 100 gr de arroz.
- Una cucharadita de perejil picado.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Preparación:

Cortamos y pelamos el jengibre.



Ponemos en el vaso el jengibre y el ajo.Picamos 3 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 7 min, 100º y velocidad 1.



Añadimos el agua, la sal y el arroz y programamos 20 min, 100º, giro a la izda (inverso en TM5) y velocidad cuchara.



Vertemos en una sopera y añadimos el perejil. Removemos.



Servimos bien caliente.


Esta sopa te hace entrar en calor.

1 comentario:

  1. Una sopa muy original, no la probamos nunca .
    Nos quedamos como seguidoras y te invitamos a visitarnos.
    Besos crisylaura.

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